Seja bem-vindo à AutoForce.


Nós somos uma martech, startup de tecnologia e marketing digital para o setor automotivo. Para a prestação de nossos serviços, licenciamos nossa tecnologia CMS (Content Management System), chamada Autódromo, e integrações que permitem a criação e gestão de canais digitais, como showrooms digitais, portais e landing pages para revendedores de veículos.


O Autódromo é uma plataforma de gestão de conteúdo que permite aos seus usuários inserirem e gerenciarem o conteúdo das suas páginas web. Assim, a responsabilidade do conteúdo é exclusiva dos usuários da plataforma.


Hoje, ao assinar a plataforma, o usuário tem acesso a uma base de imagens e vídeos de veículos -- área “MODELOS” da plataforma, as quais podem ser utilizados para fins meramente ilustrativos nas páginas web da concessionária. Portanto, informações comerciais como endereços, telefones, unidades, ofertas, banners, texto legal, descrições, condições de financiamento e outros conteúdos relacionados às ofertas e à captura e gestão de leads são de responsabilidade dos usuários da plataforma, ou seja, os Clientes da AutoForce. 


O intuito deste documento é esclarecer como são tratados os dados por nossa plataforma. Por isso, vamos esclarecer quais informações são coletadas dos Clientes de nossa plataforma e canais vinculados; bem como que forma esses dados são manipulados e utilizados. 


Assim, através desta política de privacidade, todos os usuários da plataforma e dos canais vinculados são informados sobre:


I. Quais dados são tratados pela AutoForce;

II. Quais as finalidades do tratamento e por quanto tempo esses dados permanecem com a AutoForce;

III. Com quem esses dados podem ser compartilhados;

IV. Quais os direitos dos Clientes em relação ao tratamento dos dados;

V. Canal a ser utilizado pelos Clientes para exercício dos direitos assegurados pela Lei nº 13.709/18, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).


Outras políticas, notificações e informações poderão ser informadas aos Clientes em relação às atividades de tratamento com seus dados pessoais.


Para a finalidade desta política, serão considerados Clientes todos os usuários da plataforma Autódromo e dos canais gerenciados por meio desta, como showrooms digitais, landing pages, portais de grupo, portais de seminovos, portais de consórcio, etc, disponibilizados pela AutoForce LTDA e suas empresas afiliadas (“AutoForce”), bem como pessoas físicas ou jurídicas que solicitarem contato da AutoForce LTDA para fins comerciais ou institucionais, além das demais disposições listadas no tópico “definições do cliente” deste Instrumento.


Caso não concorde com os termos deste Instrumento, é importante que interrompa qualquer tipo de uso de nossos softwares, sistemas, ferramentas e sites; bem como não insira qualquer informação de dados pessoais em nossas ferramentas automáticas de captura de informações.


Em caso de dúvidas, entre em contato conosco pelo email <dpo@autoforce.com>. Será um prazer lhe orientar. 


Boa leitura!

Controle e responsabilidade sobre os dados

A Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados) detalha dois principais agentes e suas responsabilidades em relação aos dados:


  1. Controlador: é a empresa que controla os dados. É responsável pela coleta e utilização dos dados conforme permissão do titular e de acordo com as finalidades da lei. Considerado pela lei como responsável primário pelos dados. De forma simples, é quem é responsável pelo que será feito (“tratamento”) com os dados.
  2. Operador: é a empresa que o controlador utiliza para realizar operações de tratamento específicas com os dados, tais como armazenar e processar os dados pessoais coletados. Considerado pela lei como responsável secundário pelos dados. De forma simples, ela executa o que o controlador decide sobre o que será feito (“tratamento”) com os dados.


A AutoForce, enquanto licenciadora do CMS Autódromo e canais vinculados, é considerada como:


  • Controladora, para os dados dos seus revendedores de veículos licenciados (concessionárias, montadoras, lojas de veículos seminovos e usados), parceiros e leads alimentados diretamente pelas redes sociais e site da AutoForce, bem como os usuários das redes sociais e sites da AutoForce;
  • Operadora, para os dados alimentados pela plataforma pelos revendedores de veículos licenciados, ou capturados nos sites dos revendedores de veículos idealizados pela AutoForce.


Assim, se você é titular de dado pessoal, observe a seguinte orientação para melhor exercício dos seus direitos.


Definições de Cliente


Para as finalidades desta política de privacidade, o termo Cliente, quando escrito em letra maiúscula, deverá contemplar:


  • Usuários da plataforma: qualquer pessoa física ou jurídica que tenha acessado ou se cadastrado no CMS Autódromo;
  • Revendedores de veículos: pessoa jurídica responsável pela contratação das soluções AutoForce, entre as quais o Autódromo e canais vinculados;
  • Usuários dos canais: pessoa física ou jurídica que acesse os canais digitais vinculados ao CMS Autódromo, como showrooms digitais, landing pages, portais de consórcio, portais de seminovos, portais de grupo, etc.
  • Outros casos: pessoas físicas ou jurídicas que solicitarem contato ou auxílio da AutoForce para fins comerciais ou institucionais, ou, de qualquer maneira, incluírem nas iscas digitais disponibilizadas pela AutoForce em seus sites e redes sociais. Ex: participação em processo de recrutamento de talentos, solicitação de parceria, participação em eventos patrocinados pela AutoForce, etc.


Essa classificação não significa que os dados são tratados de forma genérica e indiscriminada pela AutoForce. Respeitamos todas as disposições específicas sobre o tratamento dos dados e os direitos dos seus titulares.

1. COLETA DE DADOS PESSOAIS

No Autódromo e nos canais vinculados, as informações são coletadas das seguintes formas:


  • Informações fornecidas pelo usuário: coletamos informações de identificação pessoal via preenchimento de formulários para utilização da plataforma e nosso site, para contato comercial, download de materiais, participação em eventos ou candidatura em processos seletivos. Eventualmente, a solicitação dessas informações podem resultar em contato direto da AutoForce por email, telefone ou aplicativos de mensagem instantânea (WhatsApp, Telegram, etc.);


  • Informações de navegação (cookies): os cookies são pequenos arquivos de texto hospedados em seu computador pelos sites que você acessa. Eles permitem que certas funções de um site funcionem ou que funcionem de modo mais eficiente. Abaixo descrevemos os tipos cookies que podem ser utilizados pela AutoForce e o motivo da sua utilização.

A maioria dos navegadores de internet permite algum tipo de controle de cookies por meio das configurações pessoais, em “Gerenciar cookies”. Para saber mais sobre os cookies e como eles são armazenados, você pode visitar a página Techtudo [https://www.techtudo.com.br/noticias/2018/10/o-que-sao-cookies-entenda-os-dados-que-os-sites-guardam-sobre-voce.ghtml].


Atente que a utilização dos nossos sites somente deverá ser efetivada se você consentir de forma direta, expressa e inequívoca com a nossa política de cookies. 


Histórico de contato: armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos Clientes. 


A AutoForce poderá coletar os seguintes dados pessoais de seus Clientes:

Note que em certas situações, como na prospecção de relacionamento com os Clientes ou em cumprimento às boas práticas e à regulação anticorrupção, a AutoForce também pode obter seus dados pessoais de outras fontes, como em sites públicos ou por meio de provedores de verificação de antecedentes, em estrita conformidade com as leis de proteção de dados e regulamentos aplicáveis.

2. PROCESSAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico.

3. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A AutoForce realiza as atividades de tratamento de dados de Clientes, de maneira transparente e para finalidades lícitas e específicas, conforme apontadas abaixo:


  • Permitir a necessária execução do contrato de licenciamento de software firmado com os seus clientes;
  • Para permitir a navegação na plataforma CMS Autódromo, incluindo análises agregadas ou não de comportamento de Clientes, a identificação de problemas e realização de melhorias na plataforma, a personalização de recursos e o monitoramento de segurança;
  • Para permitir a prestação dos serviços oferecidos pela AutoForce, realização de cadastro, viabilização de transações, permissão e viabilidade de execução de contratos;
  • Para atender a solicitações e contatos, receber reclamações, apurar denúncias ou responder a requisições dos Clientes e outros sujeitos envolvidos na operação;
  • Para estabelecer contato entre a AutoForce e os Clientes, inclusive para garantir o adimplemento de obrigações;
  • Para permitir a prestação de assistência e serviços acessórios, eventualmente relacionados aos contratos estabelecidos com os Clientes;
  • Para realizar a gestão de relacionamento com os Clientes, inclusive através de comunicação pelos meios disponíveis, marketing direto, publicidade e ações promocionais;
  • Para fins de marketing e publicidade dos serviços da AutoForce, incluindo publicidade direcionada conforme perfil de comportamento, consumo e/ou localização;
  • Para permitir a participação em eventos promovidos ou patrocinados pela AutoForce;
  • Para permitir a participação em processos seletivos para a AutoForce;
  • Para realizar pesquisas de satisfação ou de outra natureza;
  • Para verificação da identidade do Cliente;
  • Para o exercício legal de direitos da AutoForce, inclusive em contratos e processos judiciais, administrativos ou arbitrais, bem como para cumprimento das obrigações legais; e
  • Para preparar respostas a autoridades no âmbito de processos judiciais ou administrativos, em cumprimento de deveres legais, regulatórios ou quaisquer outros licitamente exigíveis à AutoForce, ou em defesa de seus direitos e interesses legítimos;
  • Para a realização de atividades de prevenção contra fraude e atividades ilícitas, incluindo medidas para proteção da AutoForce, de Clientes e/ou de terceiros.


A AutoForce se compromete a manter os dados pessoais conforme o necessário para realizar os propósitos apontados acima e realizar o descarte dos dados pessoais sempre que possível e segundo possa ser razoavelmente exigido, em atendimento ao disposto na legislação nacional de proteção de dados. 


Caso o Cliente tenha dúvidas sobre as práticas de retenção e descarte de dados pessoais pela AutoForce, poderá contatar o canal de comunicação com titulares de dados pessoais pelo endereço de e-mail: dpo@autoforce.com.


O consentimento eventualmente fornecido por você para outras atividades não relacionadas com a prestação de um serviço específico solicitado pode ser revogado a qualquer momento. Com a revogação do consentimento, os dados não poderão mais ser tratados para as referidas finalidades, embora possam ser ainda tratados para a proteção dos interesses da AutoForce.


No exercício das suas atividades, a AutoForce não realiza a o tratamento de dados sensíveis (art. 5, II, da LGPD) ou dados de menores e incapazes.


Sobre os dados sensíveis (dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural), caso a AutoForce necessite - por algum motivo específico e determinado - realizar o tratamento de tais dados, garantimos o cumprimento aos requisitos e limitações elencadas nos artigos 11 a 13 da LGPD.


Havendo a inclusão de forma equivocada de dados com tais características em nosso sistema, por meio das ferramentas de captura, nos comunique imediatamente, para adoção dos procedimentos cabíveis.

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A AutoForce poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros apenas no limite do que for estritamente necessário para a realização das finalidades listadas no presente termo e conforme uma ou mais hipóteses listadas a seguir:


  • Caso o terceiro em questão seja uma das controladoras, subsidiárias ou afiliadas da AutoForce;
  • Caso o terceiro em questão seja um prestador de serviços ou parceiro comercial, realizando tratamento de dados pessoais em nome e no interesse da AutoForce, como seu operador de dados pessoais ou como controlador, mediante estrita observância da legislação aplicável;
  • Caso o terceiro em questão seja um órgão ou entidade pública oficial, autoridade regulatória, policial ou governamental, solicitando informações legitimamente no contexto de fiscalizações, auditorias, processos ou procedimentos legais regulares e que constituem obrigações jurídicas vinculantes à AutoForce, ou quando sejam razoavelmente necessárias para proteger os direitos da AutoForce, de Clientes e/ou de terceiros;
  • Quando a AutoForce tiver obtido o livre, inequívoco e expresso consentimento do Cliente para o compartilhamento de dados.


A AutoForce também se compromete a não alugar, vender ou tornar públicas informações pessoais, excetuando-se os casos listados acima. Ressalte-se que, para fins de pesquisa ou estatística, a AutoForce pode divulgar a terceiros sua informação anônima, desde que não contenha dados pessoais.


A AutoForce, na prestação dos seus serviços, poderá necessitar de serviços de terceiros, que serão meros operadores dos dados. Nestes termos, os seus dados poderão ser compartilhados com as seguintes empresas,


AMAZON WEB SERVICES, HEROKU, GITHUB, LASTPASS, HOTJAR, MIXPANNEL, AMPLITUDE, DIGITALOCEAN, CONTAAZUL, PIPEDRIVE, GOOGLE G SUITE, GOOGLE ANALYTICS, INTEGROMAT, ATLASSIAN, CUSTOMERX, RD STATION, EXACT SALES, ENTRE OUTROS,


com as finalidades estritas abaixo delimitadas:


  1. Para o armazenamento dos dados;
  2. Para acompanhar o desempenho da plataforma CMS Autódromo e canais relacionados;
  3. Para comunicação institucional, como envio de boletos, notas fiscais e notificações sobre a assinatura do serviço;
  4. Para comunicação de marketing, como envio de conteúdos por e-mail, convites para evento e informações institucionais sobre a prestação de serviços AutoForce;
  5. Para centralização de informações sobre jornada de compra, negociação e fechamento de vendas;


Atente que a AutoForce poderá utilizar empresas que realizem tratamento de dados fora do território nacional. Embora estes países possam ter níveis de proteção de dados diferentes, adotaremos a proteção contratual na defesa da confidencialidade, integridade e segurança da informação dos nossos dados e seus titulares.


Sobre o compartilhamento de conteúdo nas redes sociais

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas mídias sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A AutoForce não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

4. SEGURANÇA E LOCAL DE TRATAMENTO

A AutoForce se responsabiliza pela adoção e manutenção de medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito dos dados pessoais dos Clientes, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados. 


Todos os empregados da AutoForce estão sujeitos a obrigações de confidencialidade. Além disso, a AutoForce atualiza e testa, conforme as boas práticas, seus sistemas de segurança com a finalidade de proteger seus dados pessoais. 


Utilizamos as seguintes práticas de segurança da informação em nossa empresa, com a finalidade de proteger os seus dados pessoais:


  • Armazenamento em nuvem, em servidores confiáveis, dos nossos bancos de dados.
  • Armazenamos todas as senhas do nosso sistema utilizando os mais avançados algoritmos de hash.
  • Não armazenamos números de cartão de crédito em nosso banco de dados.
  • Utilizamos https em todos os nossos sites e em todos os nossos softwares.
  • Não fornecemos a terceiros os dados diretos ou agregados de pacientes ou clientes quaisquer, exceto quando expressamente autorizado pelo titular do dado.
  • Controles de acesso ao banco de dados: poucos usuários podem ler e editar informações no nosso banco, a maior parte dos usuários podem apenas ler do banco.
  • O acesso à nossa infraestrutura de software é restrito, liberado apenas de forma pontual aos desenvolvedores da aplicação.
  • Boa parte das ações realizadas pelos usuários com acesso aos nossos softwares são rastreáveis e auditáveis.
  • Ademais, estamos em constante aprimoramento, buscando a implementação de boas práticas de segurança da informação, diante das inovações tecnológicas existentes.


No entanto, embora trabalhemos com boas práticas de proteção e segurança, nenhum serviço web possui 100% de garantia contra invasões e não podemos nos responsabilizar caso isso ocorra.

5. EXERCÍCIO DE DIREITOS DE TITULAR DE DADOS

A AutoForce garante o cumprimento à Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), assegurando o cumprimento aos princípios e fundamentos legais no tratamento de dados e a garantia dos direitos aos seus titulares.


Nos termos do art. 41 da LGPD, o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) é Clênio Luiz Cunha. O contato com o Encarregado deverá ser realizado pelo seguinte e-mail: dpo@autoforce.com


Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos a qualquer momento, em conformidade com a legislação aplicável, pelos Clientes mediante solicitação:


  • Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;
  • Apagamento ou anonimização dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a AutoForce tenha realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;
  • Informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e
  • Revogação do seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular.


A AutoForce facilitará o exercício de direitos pelos titulares de dados, sempre que possível e nos termos da lei. A AutoForce possui um canal de comunicação específico para gerenciar as comunicações com titulares de dados e possibilitar o exercício de direitos. 


Os Clientes poderão fazer qualquer reclamação, solicitação ou pedido de informação relacionado ao tratamento de seus dados pessoais, inclusive para o exercício dos direitos de titular de dados indicados no presente termo e garantidos pela legislação nacional, através do e-mail dpo@autoforce.com ou pelo seguinte endereço, aos cuidados do Encarregado de dados da empresa (DPO):


Av. Amintas Barros, 3700, Torre B, 2504, Lagoa Nova. Natal/RN. 59131-080.


Quando o Cliente entrar em contato com a AutoForce para o exercício de seus direitos de titular, a AutoForce poderá coletar informações para fins de confirmação da identidade do titular de dados, na medida de seu interesse e sua segurança.


Em caso de qualquer incidente de segurança com nossos dados, por favor, comunique-nos imediatamente pelo e-mail dpo@autoforce.com.

6. ATUALIZAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente política de privacidade poderá ser atualizada periodicamente, sendo as alterações consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela AutoForce. A AutoForce tomará medidas razoáveis para comunicar os Clientes acerca das atualizações nos termos desta política. Também recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Qualquer dúvida em relação à nossa política de privacidade pode ser esclarecida entrando em contato conosco através do email dpo@autoforce.com.

2020 · AutoForce · Tecnologia e soluções de marketing digital

para o setor automotivo © Todos os direitos reservados. @autoforcebr